Сейчас вы читаете газету за 26.08.2009 число. Для последнего выпуска кликните тут
 
Среда | 26.08.2009
  О нас | Контакты | Реклама | Поставить закладку | Сделать стартовой |   RSS
 
 
   
   
     Главное > Спорт  
 
 
Сиссоко и Борец говорят об имидже
Сиссоко и Борец говорят об имидже
До матча "Бакы" в Швейцарии остался один день
Среда, 26.08.2009

Р.Фаталиев размер шрифта  

В четверг столичный "Бакы" проведет ответный матч стыкового раунда Лиги Европы против швейцарского "Базеля". После домашнего поражения со счетом 1:3 у подопечных Джокичи Хаджиевски не так много шансов выйти в групповой этап этого турнира. Тем не менее, перед отъездом наш корреспондент побеседовал с двумя игроками чемпиона Азербайджана по футболу - Халиду Сиссоко и Вадимом Борецом.

ХАЛИДУ СИССОКО: "У НАС СЛОВНО НЕ БЫЛО ОБОРОНЫ"

- Какие шансы у "Бакы" на удачный результат в Швейцарии? - В футболе всегда есть шансы, даже если они мизерны. Конечно, для нас игра будет вдвойне сложной. "Базель" будет атаковать и постарается забить еще. Но нам терять нечего, так что пойдем ва-банк.

- Чем команда будет мотивирована? - Имиджем футбола в Азербайджане. Надо будет играть на максимум. Хотя у нас все еще есть шанс, обыграть такого соперника на выезде очень сложно.

- Может ли помочь команде возвращение в строй Феликса? - Давайте так: если играем, то играем всей командой. Нам надо просто провести работу над ошибками. С Феликсом или без него мы должны были сохранить в Баку хотя бы ничью. Много болельщиков нас поддерживало, мы были обязаны играть хорошо.

- Можете объяснить провалы обороны в первом матче? - Нет, не могу. За семь минут нам забили три гола. Что происходило с защитой, не пойму. У нас словно последней линии не было. Обидно, так как на протяжении 60 минут на поле доминировали мы.

ArrayПосле забитого нами гола преимущество перешло к "Базелю".

- Может, дело в уровне соперника? - "Базель" не забивал суперголов, все они стали следствием наших ошибок. Последние 30 минут вообще были сущим кошмаром. Я делал все, чтобы помочь, но против второго и третьего голов был бессилен. До сих пор уверен: это не "Базель" выиграл, это мы проиграли.

- Что тренер сказал вам после матча? - Что бы он ни сказал, он прав. Нам надо было быть более внимательными и бдительными. Мы этого сделать не смогли.

ВАДИМ БОРЕЦ: "МЫ ВЫИГРАЕМ, НО НЕ ПРОЙДЕМ"

- Что сказал главный тренер команды Джокича Хаджиевски после поражения от "Базеля"?

- После матча вся команда была расстроена. Сидели в раздевалке, с непониманием смотрели друг на друга. Не было слов, чтобы сказать. Хаджиевски понял это настроение, долго не говорил. Что еще можно сказать в такой момент?

- Чего ожидаете от ответного матча?

- Мы не питаем себя иллюзиями - на 95% все решено. Надо настроиться и выиграть у "Базеля", ведь на кону наш имидж. Хотелось бы завершить выступления в еврокубках победой. Надо громко хлопнуть дверью.

- Вы сказали о 95%, - а как же оставшиеся 5%?

- Они заключаются в том, что мы выиграем и пройдем в групповой этап. Для этого нам надо забить гол в первую десятиминутку. После этого забить и второй. Умно сыграть в защите, тогда и третий гол придет. А что, в футболе и не такое бывало.

- Вы сами верите в такой расклад?

- В победу верю, но в то, что мы пройдем дальше, - не очень. Можете так и написать: 2:0 - победит "Бакы".

- Что же произошло по истечении первого часа игры в Баку?

- Все началось с пропущенного гола. Беда не приходит одна, как говорится. Вот и пропустили трижды за какие-то семь минут. Не ожидал, что так проиграем.

- Вы склонны винить защиту?

- Если "Бакы" проиграл, то вся команда виновата. Мы допустили детские ошибки, до сих пор в них поверить не можем.

- Может, после матча против "Левски" в команде были какие-то проблемы?

- В команде прекрасная обстановка. Ребята понимали, что на карте - наша судьба. Просто не верили в то, что все будет так. В "Базеле" играли футболисты мирового уровня, нам же просто не хватило опыта.


Версия
для печати
Поделиться
Послать
по почте
страница
1
Новости по теме:

"Экранас" выбрал Грецию

Такие разные соперники

Через два года Азербайджан будет на чемпионате Европы

"Интер" сохранил шансы,

"Бакинские ночи"

Другие новости раздела
 
IJF ставит на Баку?
Конгресс Международной федерации рассматривает столицу Азербайджана в качестве одного из возможных мест проведения чемпионата мира

Сложный путь становления
Сегодня спортивный бомонд страны отметит 15-летие создания Министерства молодежи и спорта

Эрикссон или Черчесов - кто может заменить Фогтса?
Сам экс-наставник московского "Спартака" "с удовольствием рассмотрел бы работу в Азербайджане"



Архив раздела

 
 

 

Самое читаемое
 
Неизбежность войны Неизбежность войны
  
Война уже стучится в дверь Война уже стучится в дверь
  
Россия требует встать в позицию "чего изволите" Россия требует встать в позицию "чего изволите"
  
 
ПРИЛОЖЕНИЯ
Развитие общества
Леворукость не порок




Развитие общества
Детская безопасность летом,

Детская безопасность летом,


Развитие общества
"Нет" и "Нельзя"

"Нет" и "Нельзя"


 
 
© Copyright by Zerkalo 2008   Главное - Развитие общества - Досье - Портрет - Образование для всех - Путешествие - Будущее сегодня - Медицина - От общества к семье - Люди - Книжная полка - Партнерство во имя мира - Взгляд - Hаука - C днем победы! - Дата - Дело №... - Эссе - Технологии - Победа - Архив - Зеркало Германии - Персона - Kнига - Финансист - Aвтограф - Вопрос-ответ - Мысли вслух - Евроинтеграция - Cельское хозяйство - Религия - Cфера - Юбилей - Новости - Наше право - Армейское зеркало - K-9 - Природа - Kриминал - Память - История - Чтение - Общество - Культура - Спорт - В мире - Экономика - Политика