Сейчас вы читаете газету за 24.04.2010 число. Для последнего выпуска кликните тут
 
Суббота | 24.04.2010
  О нас | Контакты | Реклама | Поставить закладку | Сделать стартовой |   RSS
 
 
   
   
     Главное > Kриминал  
 
 
Провинциальные чиновники за решеткой
Негоже воровать у пенсионеров
Суббота, 24.04.2010

С.Насибли размер шрифта  

На этой неделе в Суде по делам о тяжких преступлениях завершился процесс по уголовному делу сотрудников Лачинского отделения Государственного фонда социальной защиты (ГФСЗ). На скамье подсудимых оказались бывший заведующий отдела Лачинского отдела ГФСЗ Муса Мусаев, а также его подчиненные Фарман Джаббаров, Эльман Мамедов, Бахар Заманова, Заур Ширинов и Агиль Салманов.

В отношении вышеуказанных лиц инкриминировались обвинения по нескольким пунктам статей 179 (присвоение или растрата в крупном размере), 311 (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие), а также совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой совершенное в крупном размере неоднократно, и 313 (служебный подлог) УК АР.

Отметим, что причиной для ареста вышеупомянутых лиц стали проверки из ГФСЗ Азербайджана. В ходе проверок Лачинского отделения был выявлен ряд таких правонарушений, как недочеты в пенсионной сфере, а также несправление с функциональными задачами ГФСЗ. После этого в ноябре 2008 года соответствующие материалы с целью принятия мер были направлены в Генеральную прокуратуру Азербайджанской Республики. Согласно обвинению, работавший с 2004 года главным бухгалтером Лачинского отделения ГФСЗ Джаббаров Фарман Балоглан оглу, войдя в преступный сговор с завотделением Мусаевым Мусой Рафи оглу и другими лицами, получая в течение 2007-2008 годов взятки, преднамеренно вносил в официальные документы недостоверные сведения с целью незаконного начисления пенсий 95 лицам, не имеющим права на их получение, и 15 лицам с истекшим сроком инвалидности. В результате Джаббаров, растративший 78417 манатов, нанес государству ущерб в крупном размере. Обнаружилось, что на незаконно выданные 95 лицам пенсионные карты с 1 сентября 2008 года было незаконно начислено 66803 манатов, а на пенсионные карты 15 лиц с истекшим сроком инвалидности - 11613 манатов. Суд, рассмотрев материалы уголовного дела, признал Фармана Джаббарова виновным и приговорил его к 2,5 годам лишения свободы. Что касается сотрудников отделения, то Эльман Мамедов и Бахар Заманова были приговорены к 1,5 годам лишения свободы каждый. Лишь Заур Ширинов и Агиль Салманов отделались мягким вердиктом; каждому из них достался 1 год условного заключения.



Версия
для печати
Поделиться
Послать
по почте
страница
1
Array Новости по теме:

В полку осужденных журналистов прибыло

Победа азербайджанцев в Евросуде предрешена

"Мы были готовы взорвать посольство Израиля"

Наказание за незаконную выpубку

Кассационная жалоба Фархада Алиева не удовлетворена

Другие новости раздела
 
Карты не легли
Вчера в Суде по делам о тяжких преступлениях завершился процесс над 26-летним Имануллой Башировым.

Бытовуха без границ
Вчера в Суде по делам о тяжких преступлениях завершился процесс по уголовному делу 28-летнего жителя деревни Ашагы Атудж Губинского района Рухи Мехтиева.

Собачья жизнь
Вчера в Суде по делам о тяжких преступлениях начался процесс по уголовному делу 25-летнего жителя Гядабейского района Рахмана Намазова.



Архив раздела

 
 

 

Самое читаемое
 
Неизбежность войны Неизбежность войны
  
Война уже стучится в дверь Война уже стучится в дверь
  
Россия требует встать в позицию "чего изволите" Россия требует встать в позицию "чего изволите"
  
 
ПРИЛОЖЕНИЯ
Развитие общества
Леворукость не порок




Развитие общества
Детская безопасность летом,

Детская безопасность летом,


Развитие общества
"Нет" и "Нельзя"

"Нет" и "Нельзя"


 
 
© Copyright by Zerkalo 2008   Главное - Развитие общества - Досье - Портрет - Образование для всех - Путешествие - Будущее сегодня - Медицина - От общества к семье - Люди - Книжная полка - Партнерство во имя мира - Взгляд - Hаука - C днем победы! - Дата - Дело №... - Эссе - Технологии - Победа - Архив - Зеркало Германии - Персона - Kнига - Финансист - Aвтограф - Вопрос-ответ - Мысли вслух - Евроинтеграция - Cельское хозяйство - Религия - Cфера - Юбилей - Новости - Наше право - Армейское зеркало - K-9 - Природа - Kриминал - Память - История - Чтение - Общество - Культура - Спорт - В мире - Экономика - Политика