Земля нашего родного Азербайджана, как известно, славится не только нефтью и газом, историческими памятниками и фольклорными образцами, богатым наследием в области культуры и искусства, она также рождает и будет рождать прекрасные и талантливые личности как в литературе и искусстве, так и в музыке.
Одним из таких азербайджанских сынов является и Ариф Меликов - известный композитор, автор балетов, симфоний, множества симфонических и камерных произведений, песен, музыки к кинофильмам и драматическим спектаклям. Его с гордостью можно причислить к тем людям, которые прославляют свою страну во всем мире. Надо отметить, что он не только композитор, но в то же время и художник, автор немалых великолепных полотен, и педагог, воспитавший и продолжающий воспитывать большое количество студентов-продолжателей пути своего учителя, также выступал и как дирижер своих собственных сочинений, им написана книга, пронизанная вечным горем своего народа, посвященная событиям кровавого 20-го января 1990 года.
А пишу я это все потому, что хочу напомнить, что 13 сентября уважаемому Арифу Меликову исполняется семьдесят семь лет. За эти долгие годы он никогда не переставал работать и все время находился в поиске чего-то нового, неизведанного, чтобы удивлять нас: его слушателей и почитателей. И ничто, никакие трудности, встававшие на его пути, не останавливали его активную и целеустремленную натуру. Как говорит сам композитор: "Если любишь свою профессию, ты не должен жалеть ни свое здоровье, ничего другого для того, чтобы творить". Но, дорогой наш композитор, пожалейте себя и свое здоровье хотя бы ради нас, тех, которые Вас любят, и своей семьи.
Дай Бог Вам долгих лет жизни, Ариф Джангирович, вместе со своей королевой, принцессой и принцессочкой, а также здоровья, радости и дальнейших творческих удач! Живите, творите, не переставая нас удивлять! Себя для Господа ты должен превозмочь
С горящим ярким днем кто совместил бы ночь!
Творец того сочтет своим слугою верным,
Кто позабыл себя в служении безмерном. (Низами Гянджеви)
|