Сейчас вы читаете газету за 19.12.2009 число. Для последнего выпуска кликните тут
 
Суббота | 19.12.2009
  О нас | Контакты | Реклама | Поставить закладку | Сделать стартовой |   RSS
 
 
   
   
     Главное > Культура  
 
 
Новогодняя ночь в стиле 80-х
Новогодняя ночь в стиле 80-х
31 декабря в Баку выступит легендарная группа London Beat
Суббота, 19.12.2009

Сабина размер шрифта  

Кто-то любит классическую музыку, кто-то отдает предпочтение тяжелой музыке вроде рока, а кто-то склоняется в сторону самых легковесных и незамысловатых композиций, именуемых в народе "поп музыкой". Однако и последняя имеет деление на различные направления, в том числе и на танцевальную музыку, рассчитанную на танцевальные площадки дискотек.

В последнее время в моду начали входить, а если точнее выразиться, возвращаться музыкальные хиты 80-х, 90-х годов прошлого века. Еще в 80-е годы проведение дискотек было для организаторов и ведущих гораздо более простым делом, чем сегодня. Им было практически достаточно разбираться в музыке ретро и знать репертуар современных ансамблей (в основном, тех, что исполняли disko и популярную музыку, ведь далеко не все направления были "разрешенными").

Сегодняшние дискотеки становятся все более демократичными и разноплановыми. Музыкальное оборудование предоставляет новые возможности и, следовательно, усложняется, а во множестве музыкальных стилей разобраться с каждым днем становится сложнее.

Однако неоспоримо то, что любители потанцевать с большой охотой идут на дискотеки в стиле 80-х - 90-х годов XX века. Как это будет и в новогоднюю ночь, когда жители столицы получат возможность насладиться пением группы London Beat.

Как сообщили 1news.az представители Tonica Production группа London Beat выступит в Баку в новогоднюю ночь с новой программой, состоящей как из самых известных песен группы, так и композиций из нового альбома. Концерт группы состоится в Buta Palace.

Невероятный успех группе London Beat принесла в конце 80-х- начале 90-х песня "Where are you", которая актуальна до сих пор. Состав группы не раз менялся, менялось и звучание группы - техно-дэнс удачно сочетается с R&B, поп и соул.

Группа была создана в конце восьмидесятых по инициативе темнокожего американского певца Джимми Хелмса, который пригласил для участия в проекте также Джоржа Чендлера, Джимми Чемберса и английского гитариста Уильяма Хеншела. К этому времени певец Джимми Хелмс уже был известен своим хитом Gonna Make You An Offer, выпущенным в семидесятых годах, а также как артист, активно работающий в программах BBC и художественных фильмах. Джордж и Джимми были бэк-вокалистами у Пола Янга, а Уильям в прошлом выступал во многих рок-группах и проектах.

Подписав договор с продюсером Девидом А.Стюартом, под его лейблом Anxious группа выпустила свой первый сингл 9PM (The Comfort Zone) из дебютного альбома Speak, который вошел в Top20 в 1988 году. Следующий сингл Falling In Love Again не смог сравниться по популярности с их первой песней и занял лишь 60-е место. В этот период в группе произошли перемены и на места покинувших проект Джорджа и Джимми пришли прекрасные вокалисты Энтони Блейз и Чаpльз Пьеpи, внеся свежую струю в творчество группы.

Их третий сингл I've Been Thinking About You, выпущенный компанией BMG, был настоящим коммерческим прорывом, заняв второе место в хит-параде Великобритании в сентябре 1990 года. Этот сингл, взятый из их второго альбома In The Blood был мегахитом в Европе и во всем мире, заняв первое место в национальных чартах большинства стран.

Их гармоничное звучание, представляющее собой стиль a'cappella, появилось своевременно и нашло отклик огромной радиоаудитории, желающей слушать и слушать их прекрасный вокал снова и снова... Большой опыт группы во всех музыкальных направлениях обеспечил им уникальное звучание, в котором чувствуется влияние gospel, house, rap, rare groove.

Затем последовали серии хитов: A Better Love, вошедшая в TOP20 в июле 1991 г., You Bring On The Sun, занявшая первые места в национальных хит-парадах Великобритании, Франции, Германии, Бельгии и др. и версия классического хита Bob Marley No Woman No Cry.

В октябре 2003 года был выпущен сингл Where are you?, звучавший в эфире всех европейских радиостанций. Альбом увидел свет в ноябре 2003 года. Он занял весьма достойные позиции в европейских чартах.

И в настоящее время группа не утратила своей популярности и продолжает активно выступать с концертами во всех странах Европы, радуя своих поклонников великолепным вокалом и прекрасными песнями.

Сами музыканты считают свой успех благословением свыше. "Лучшая музыка идет от сердца, - говорит основатель группы Джимми Хелмс. - Это как благословение Бога, который открывает для тебя путь артиста. Это то, чем мы живем. Мы делаем то, что нам нравится, и получаем от этого колоссальное удовольствие".


Версия
для печати
Поделиться
Послать
по почте
страница
1
Array Новости по теме:

"Чувства, пережитые на сцене за 20 лет"

Emin - live

Отстpелялись

Ильхам Алиев находится в Лондоне

"Независимости у Нагорного Карабаха не будет"

Другие новости раздела
 
Этот миг юбилейный
50 лет назад Бакинская гимназия искусств произвела первый набор учеников.

Энергичная симфония Исфара Сарабского
В столице состоялся концерт победителя престижного джазового конкурса-фестиваля Montreux Jazz Festival

Преемственность
Кязиму Аливердибекову - 75

"Сегодня билеты на концерты многих из наших исполнителей просто раздаются"
Интервью с певицей Лалой Мамедовой

Популярная певица перенесла смотрины первенца на 2010 год
И дpугие новости из жизни звезд отечественного шоу-бизнеса

Параллельные пути развития
Современное искусство Азербайджана и Грузии развивается параллельными путями, считает грузинский фотограф Гурам Цихалашвили.

В Баку открылся киноклуб
Международный киноклуб любителей фильмов, снятых по выдающимся литературным произведениям, открылся в четверг в Баку при участии Государственного фильмофонда и ассоциации деятелей культуры "Луч".

В Кувейте интересуются азербайджанской культурой
Азербайджанская культура вызывает широкий интерес в Кувейте.

Насими объединяет Азербайджан и Сирию
По итогам Второй международной конференции в Баку, посвященной одному из крупнейших мыслителей Востока Имадеддину Насими, чье 640-летие отмечается в этом году, будет выпущена книга, в которую войдут выступления гостей конференции.

Выставка "7"
17 декабря в Музее современного искусства впервые открылась выставка работ семи фотографов, передает 1news.az со ссылкой на "АзерТАдж".

Четвеpтый конкурс детского рисунка
Посольство Азербайджанской Республики в Грузии по инициативе и поддержке Фонда Гейдара Алиева провело 4-й конкурс детского рисунка среди учащихся азербайджаноязычных школ Грузии, посвященный 31 декабря - Дню солидарности азербайджанцев всего мира.

Фаянсовая нагара для любителей ритма
В Центре джаза Баку заслуженный артист Азербайджана Натик Ширинов вместе с членами руководимой им группы Natiq выступил с очередным концертом перед любителями ритмической музыки.

Санкт-Петербургский театральный центр приедет в Баку с новыми "звездами"
Актеры Санкт-Петербургского театрального центра приедут на гастроли в Баку.



Архив раздела

 
 

 

Самое читаемое
 
Неизбежность войны Неизбежность войны
  
Война уже стучится в дверь Война уже стучится в дверь
  
Россия требует встать в позицию "чего изволите" Россия требует встать в позицию "чего изволите"
  
 
ПРИЛОЖЕНИЯ
Развитие общества
Леворукость не порок




Развитие общества
Детская безопасность летом,

Детская безопасность летом,


Развитие общества
"Нет" и "Нельзя"

"Нет" и "Нельзя"


 
 
© Copyright by Zerkalo 2008   Главное - Развитие общества - Досье - Портрет - Образование для всех - Путешествие - Будущее сегодня - Медицина - От общества к семье - Люди - Книжная полка - Партнерство во имя мира - Взгляд - Hаука - C днем победы! - Дата - Дело №... - Эссе - Технологии - Победа - Архив - Зеркало Германии - Персона - Kнига - Финансист - Aвтограф - Вопрос-ответ - Мысли вслух - Евроинтеграция - Cельское хозяйство - Религия - Cфера - Юбилей - Новости - Наше право - Армейское зеркало - K-9 - Природа - Kриминал - Память - История - Чтение - Общество - Культура - Спорт - В мире - Экономика - Политика