Сейчас вы читаете газету за 19.06.2010 число. Для последнего выпуска кликните тут
 
Суббота | 19.06.2010
  О нас | Контакты | Реклама | Поставить закладку | Сделать стартовой |   RSS
 
 
   
   
     Главное > Спорт  
 
 
Двойной спурт Раджабова
Двойной спурт Раджабова
Одержав две победы наш соотечественник стал лидером турнира Bazna Kings
Суббота, 19.06.2010

Вугар размер шрифта  

Азербайджанский шахматист Теймур Раджабов набрал отменный ход на турнире Bazna Kings, который проходит в Румынии. Проиграв на старте Ливиу-Дитер Нисипяну, а затем сыграв вничью с Магнусом Карлсеном, наш шахматист в дальнейшем поймал победный кураж, победив вначале Руслана Пономарева, а потом и Бориса Гельфанда, к слову, финалиста и победителя последнего Кубка мира.

После выхода Раджабова на турнир претендентов по итогам общего зачета Гран-при ФИДЕ каждый старт для него рассматривается как этап подготовки к чемпионскому циклу. И Bazna Kings здесь отнюдь не исключение, учитывая выступление в Румынии Карлсена и Гельфанда, которые также будут оспаривать право на матч за мировую шахматную корону с Вишванатаном Анандом. Понятно, что потенциальные соперники по турниру претендентов не собираются открывать друг перед другом карты, но и обкатывать домашние заготовки, включая дебюты, также необходимо. Так что в Румынии участники совмещают приятное с полезным, ведь свои теоретические знания и новинки необходимо применять на практике. Сложно сказать, насколько обогатился творческий багаж "Раджи" по ходу Bazna Kings, но он сейчас играет для него не последнюю роль. После шестого этапа Гран-при ФИДЕ, по итогам которого он и попал в чемпионский цикл, Теймур признался, что творческий момент в тех партиях не был для него приоритетом, так как на кону стоял результат. Сейчас же, когда цель достигнута, можно ставить перед собой новые задачи, что Раджабов в Румынии и делает. И если партия с Нисипяну оказалась "несчастным случаем", то в играх против Пономарева и Гельфанда азербайджанский шахматист был куда более убедительным.

При этом нельзя забывать, что Bazna Kings проходит под эгидой "Большого шлема" и его победитель получит право сыграть в финальной стадии. Путевку туда уже забронировали за собой Веселин Топалов и Карлсен, так что Раджабов может убить одним выстрелом двух зайцев. При условии естественно стабильного выступления в Румынии, и пока с этой задачей Теймур справляется. Сейчас он идет в лидерах турнира, однако расслабляться рано, особенно учитывая, что соревнование проходит в два круга. Ну а впереди - выходной день. Положение после четырех туров: Раджабов, Карлсен - по 2,5 очка, Нисипяну, Гельфанд, Пономарев - 2 очка, Ван Юэ - 1.



Версия
для печати
Поделиться
Послать
по почте
страница
1
Array Новости по теме:

Ананд и Топалов сыграют в Баку?

Новый рейтинг не в пользу Азербайджана

Второй с конца

"Тройной удар" Мамедъяровых

Cборные Азербайджана на втором месте Евро-2009

Другие новости раздела
 
"Галатасарай" и "Фенербахче" едут в Баку
Не исключено, что матч стамбульских грандов будет проведен в Азербайджане после появления соответствующего требованиям организаторов стадиона

А я в Африку хочу!
Пока игроки сборной КНДР просят убежища в ЮАР, в самой стране монтируют матч с Бразилией

Обама был прав!
"Лос-Анджелес Лейкерс" сохранил титул чемпиона НБА

Тарлан Ахмедов: "Месут Озиль станет открытием чемпионата"
Ветеран азербайджанского футбола ждет большего от Месси и сборной Испании



Архив раздела

 
 

 

Самое читаемое
 
Неизбежность войны Неизбежность войны
  
Война уже стучится в дверь Война уже стучится в дверь
  
Россия требует встать в позицию "чего изволите" Россия требует встать в позицию "чего изволите"
  
 
ПРИЛОЖЕНИЯ
Развитие общества
Леворукость не порок




Развитие общества
Детская безопасность летом,

Детская безопасность летом,


Развитие общества
"Нет" и "Нельзя"

"Нет" и "Нельзя"


 
 
© Copyright by Zerkalo 2008   Главное - Развитие общества - Досье - Портрет - Образование для всех - Путешествие - Будущее сегодня - Медицина - От общества к семье - Люди - Книжная полка - Партнерство во имя мира - Взгляд - Hаука - C днем победы! - Дата - Дело №... - Эссе - Технологии - Победа - Архив - Зеркало Германии - Персона - Kнига - Финансист - Aвтограф - Вопрос-ответ - Мысли вслух - Евроинтеграция - Cельское хозяйство - Религия - Cфера - Юбилей - Новости - Наше право - Армейское зеркало - K-9 - Природа - Kриминал - Память - История - Чтение - Общество - Культура - Спорт - В мире - Экономика - Политика