Сейчас вы читаете газету за 04.06.2011 число. Для последнего выпуска кликните тут
 
Суббота | 04.06.2011
  О нас | Контакты | Реклама | Поставить закладку | Сделать стартовой |   RSS
 
 
   
   
     Главное > Спорт  
 
 
Азербайджан собрался без легионеров
Азербайджан собрался без легионеров
Команда ждет Рындина и Башака
Суббота, 04.06.2011

Вугар размер шрифта  

Cборная Азербайджана по баскетболу приступила к непосредственной подготовке ко второму кругу отборочного турнира чемпионата Европы в дивизионе В. По завершении суперлиги команда отправилась в Загаталу, обосновавшись на базе Олимпийского комплекса, где и будет проводить тренировки. Причем основной упор наша мужская команда делает на скоростно-силовую подготовку.

Как сообщил главный тренер сборной Эльхан Алиев, по сравнению со сбором годичной давности, предварившим старт квалификации, к тренировкам в Загатале команда подходит более ответственно. "Фактически последний месяц ребята готовятся вместе, и после завершения турнира в Бишкеке мы практически не расходились. Причем сейчас акцентируем внимание на тех компонентах, которых нам не хватало на финише первого круга в матче против Швеции. Я имею в виду беговую и физическую подготовку, над которыми сейчас работаем", - подчеркнул Алиев.

Также тренер отметил, что коллектив получил существенное подспорье в лице Амиля Гамзаева и Анара Сарыева, способных полноценно помочь сборной. При этом позиция первого номера по-прежнему является "дефицитной" - в ней задействован исключительно Фуад Нифталиев. "Я уверен в Фуаде, даже несмотря на то, что у него нет полноценного сменщика. Например, у Заура Пашаева, который мог бы подменить Нифталиева, несколько другое амплуа. Исходя из ситуации, позиция Фуада очень важна, и на каждый матч я ставлю перед ним одну установку - доиграть встречу до конца и зря не фолить", - отмечает Алиев.

Также надо отметить, что в данный момент сборная готовится без легионеров, которые должны примкнуть к коллективу несколько позже. "Первоначально мы ждали Александра Рындина до 10 июня, но, возможно, он задержится дней на пять. Хотя, конечно, хотелось бы, чтобы центровой влился в состав пораньше. Ведь если в прошлом сезоне он имел игровую практику, то в нынешнем травма выбила его из колеи", - подчеркивает наставник.

Что касается Расима Башака, то после некоторой передышки от турецкой суперлиги он также примкнет к команде, тогда как Чак Дэвис может задержаться. В данный момент его "Банвит" противостоит в плей-офф "Галатасараю", который пока ведет в счете. К тому же Алиев не сбрасывает со счетов и Спенсера Нельсона, также рассчитывающего помочь сборной в том числе в статусе хорошего спарринг-партнера на тренировках.

Отметим, что соперниками сборной Азербайджана являются команды Швеции, Беларуси, Румынии и Албании.


Версия
для печати
Поделиться
Послать
по почте
страница
1
Array Новости по теме:

Такой близкий и далекий мир,

"Независимости у Нагорного Карабаха не будет"

Вопрос арестованных блоггеров обсуждался в Лондоне

Все базовые принципы согласованы

Хорошо срежиссированный и поставленный спектакль

Другие новости раздела
 
Вместо подарка - позор
Азербайджан проиграл Казахстану

Хиддинк, вернись!
Трансферная политика "Барсы" и "Реала"

Кайрат Аширбеков: "Нам важно забить и одержать победу"
Бывший полузащитник Казахстана болел за нас в матче с Турцией

Немецкий финиш
Новицки поверг Майами в шок



Архив раздела

 
 

 

Самое читаемое
 
Неизбежность войны Неизбежность войны
  
Война уже стучится в дверь Война уже стучится в дверь
  
Россия требует встать в позицию "чего изволите" Россия требует встать в позицию "чего изволите"
  
 
ПРИЛОЖЕНИЯ
Развитие общества
Леворукость не порок




Развитие общества
Детская безопасность летом,

Детская безопасность летом,


Развитие общества
"Нет" и "Нельзя"

"Нет" и "Нельзя"


 
 
© Copyright by Zerkalo 2008   Главное - Развитие общества - Досье - Портрет - Образование для всех - Путешествие - Будущее сегодня - Медицина - От общества к семье - Люди - Книжная полка - Партнерство во имя мира - Взгляд - Hаука - C днем победы! - Дата - Дело №... - Эссе - Технологии - Победа - Архив - Зеркало Германии - Персона - Kнига - Финансист - Aвтограф - Вопрос-ответ - Мысли вслух - Евроинтеграция - Cельское хозяйство - Религия - Cфера - Юбилей - Новости - Наше право - Армейское зеркало - K-9 - Природа - Kриминал - Память - История - Чтение - Общество - Культура - Спорт - В мире - Экономика - Политика