Сейчас вы читаете газету за 24.09.2011 число. Для последнего выпуска кликните тут
 
Суббота | 24.09.2011
  О нас | Контакты | Реклама | Поставить закладку | Сделать стартовой |   RSS
 
 
   
   
     Главное > Спорт  
 
 
Фаик Гараев: "Девочки знают, что надо играть и побеждать"
Фаик Гараев: "Девочки знают, что надо играть и побеждать"
Елена Пархоменко хочет стать чемпионкой Европы
Суббота, 24.09.2011

Рустам размер шрифта  

В Италии стартовал чемпионат Европы по волейболу среди женских команд. Сборная Азербайджана попала в одну группу с командами Италии, Турции и Хорватии. В первом матче подопечные Фаика Гараева встретились с турчанками.

Перед матчем Гараев ответил на вопросы "Зеркала" и azerisport.com. "Нас ждет очень непростой соперник. Сборная Турции, которая стала второй на последней Евролиге. Сильные игроки, сильный тренер - команда, которая в числе фаворитов этого турнира", - начал он разговор.

- А мы? Мы тоже в числе фаворитов?

- Честно говоря, я не люблю какие-то прогнозы. Главное - показывать свою игру. Если мы это сделаем, то остановить нас будет очень сложно. К сожалению, мы столкнулись с определенными проблемами, главная из которых - травмы.

- Сколько сейчас человек лечатся?

- Пять. Пять человек основного состава. Из шести. У каждой есть свои болячки. Но я им сказал, чтобы позабыли о них. Спортсмен не должен думать о травме, он должен быть нацелен на игру.

- Была угроза того, что Ксения Коваленко пропустит этот чемпионат, но в итоге она смогла вылечиться.

- Я уже не первый год работаю тренером и знаю, что у спортсмена все идет от психологии. Если ты можешь хорошо настроиться, то у тебя все получится.

ArrayМы уважаем всех своих соперников, но никому сдаваться не собираемся.

- Турция для вас команда не чужая, вы ее прекрасно знаете. Это будет иметь какое-то преимущество перед матчем?

- Об этом мы узнаем после матча (улыбается). Или вы думаете, что они о нас плохо осведомлены? Для меня главное - это то, что мы уже в четвертый раз подряд выходим в финальную стадию чемпионата Европы. Тут будем биться. Эта команда достойна того, чтобы бороться за самые высокие награды, по потенциалу мы никому не уступаем.

- Вы уже поставили задачу перед командой?

- Девочки знают, что надо играть и побеждать. Выходить из группы, а там уже "бодаться" в плей-офф. У нас сильная группа. И Италия, и Хорватия - одни из лидеров европейского волейбола, но одну из них мы должны потеснить. И мы это можем.

* * *

... Елена Пархоменко была одной из волейболисток, которые составляли сборную Азербайджана, ставшую четвертой на чемпионате Европы 2005 года. Спустя шесть лет наша команда снова на Евро, а 29-летняя блокирующая национальной команды отвечает на наши вопросы.

"Я думаю о том, чтобы стать чемпионкой Европы, потому что я хочу стать чемпионкой Европы, - говорит Пархоменко. - Группа смерти? Таких групп не бывает. Наш главный соперник - сборная Азербайджана, то есть мы сами".

Капитан бакинского "Локомотива" считает, что для того, чтобы стать чемпионом, необходима не только физико-тактическая подготовка. "Для этого надо думать как чемпион. Это значит, что нельзя ни принижать, ни переоценивать сил соперника. Если мы будем играть так же с каждым из наших оппонентов, то сможем рассчитывать на победу", - считает она.

Пархоменко признается, что в последнее время ее настольной книгой стала автобиография теннисной легенды Андре Агасси. "Советую почитать ее всем. Это настоящий рецепт побед. Конечно, теннис - индивидуальный вид спорта, в отличие от волейбола, но тут есть то, что необходимо понять каждому спортсмену", - говорит она.

Также Елена вспоминает про травму, полученную на чемпионате Европы четыре года назад. "Травмы - это всегда боль, обида и разочарование. Это смесь самых отрицательных чувств, которые только возможны: сожаление, что не можешь помочь команде, злость на себя за то, что подвела. Я надеюсь, что таких проблем ни у меня, ни у кого другого на этом Евро не будет", - сказала Пархоменко-старшая.

В заключение волейболистка отмечает, что нашей команде по силам не только повторить, "но и превзойти достижение шестилетней давности", когда сборная Азербайджана стала четвертой на Евро. "Все зависит от чемпионских качеств команды. Если они будут присутствовать, то мы победим", - подчеркнула Пархоменко.


Версия
для печати
Поделиться
Послать
по почте
страница
1
Новости по теме:

Аутсайдеры Екатеринбурга

Мамедова - в "Динамо"

Азербайджан может попасть на чемпионат мира,

Елена Пархоменко: "Наша группа оказалась самой непростой"

Наши грации приближаются к наградам чемпионата мира

Другие новости раздела
 
Еще одна победа лидера
Нефтчи в погоне за "ХЛ"

Гадир Гусейнов: "SOCAR имеет реальные шансы на медали"
Азербайджанский шахматист будет играть в Кубке Европы за украинский клуб

Кому нужно "очернить" азербайджанский бокс?
Агаджан Абиев заявляет, что разговоры о 9 миллионах долларов - просто абсурд



Архив раздела

 
 

 

Самое читаемое
 
Неизбежность войны Неизбежность войны
  
Война уже стучится в дверь Война уже стучится в дверь
  
Россия требует встать в позицию "чего изволите" Россия требует встать в позицию "чего изволите"
  
 
ПРИЛОЖЕНИЯ
Развитие общества
Леворукость не порок




Развитие общества
Детская безопасность летом,

Детская безопасность летом,


Развитие общества
"Нет" и "Нельзя"

"Нет" и "Нельзя"


 
 
© Copyright by Zerkalo 2008   Главное - Развитие общества - Досье - Портрет - Образование для всех - Путешествие - Будущее сегодня - Медицина - От общества к семье - Люди - Книжная полка - Партнерство во имя мира - Взгляд - Hаука - C днем победы! - Дата - Дело №... - Эссе - Технологии - Победа - Архив - Зеркало Германии - Персона - Kнига - Финансист - Aвтограф - Вопрос-ответ - Мысли вслух - Евроинтеграция - Cельское хозяйство - Религия - Cфера - Юбилей - Новости - Наше право - Армейское зеркало - K-9 - Природа - Kриминал - Память - История - Чтение - Общество - Культура - Спорт - В мире - Экономика - Политика