Сейчас вы читаете газету за 29.10.2011 число. Для последнего выпуска кликните тут
 
Суббота | 29.10.2011
  О нас | Контакты | Реклама | Поставить закладку | Сделать стартовой |   RSS
 
 
   
   
     Главное > Kриминал  
 
 
Запоздалое раскаяние
Суббота, 29.10.2011

С.Насибли размер шрифта  

Некоторое время тому назад в Бакинском суде по тяжким преступлениям завершился процесс над жителем деревни Чайлы казахского района Искенедером Годжаевым. Он обвинялся в покушении на жизнь супруги Ульвии Мамедовой.

Причиной такого жестокого обращения со своей спутницей жизни послужили слухи, которые распустил один из недоброжелателей Годжаевых. Когда И.Годжаев осознал, что это ложь, было уже поздно.

В 2001 году родители И.Годжаева и У.Мамедовой устроили им свадьбу. В браке у них родились двое детей - Зарифа и Мехди. Все шло своим чередом, пока глава семьи не отправился на зароботки в Российскую Федерацию. Там И.Годжаев обосновался у своих земляков, которые занимались мелким бизнесом. Один из этих земляков недолюбливал Годжаева и был недоволен приездаом Искендера в Россию. Дело в том, что еще с детства у них был конфликт из-за девочки, которая нравилась им обоим. С тех самых пор он при всяком удобном случае пытался навредить И.Годжаеву.

Очередным подлым поступком этого человека стало распространение грязных слухов в кругу земляков о супруге И.Годжаева. В конце концов, устав от всех упреков недоброжелателей, И.Годжаев вернулся на родину, чтобы разобраться во всем происходящем вокруг его семьи. Вернувшись, И.Годжаев, ни слова не сказав супруге, забрал свои вещи и переехал жить в отцовский дом. Он рассказал своей родне, что подозревает супругу в измене и хочет ее за это наказать. В доме отца все родные и близкие И.Годжаева пытались убедить его в обратном, но безрезультатно. Годжаев решил убить свою жену.

Для этого он отправился на районный рынок, где купил топор и спрятал его в водяной трубе вблизи своего дома, где проживал вместе с супругой.

И.Годжаев ждал подходящего момента для осуществления кровавой мести. Он был в нетрезвом состоянии, когда позвонил Ульвие и узнал, что его теща отправилась в Гянджу к своим родственникам. Он явился в дом, заранее достав из тайника спрятанный им топор. На глазах у маленьких детей Годжаев устроил самосуд. Он избивал Ульвию, нанося удары по различным частям тела, и настойчиво допрашивал, пытаясь добиться ответа на вопрос, с кем же она ему изменяла.

Однако невинная супруга твердо стояла на том, что ее честь превыше всего и она не изменяла мужу. Это еще больше взбесило Искендера. Он схватил со стола нож и стал наносить удары жене в грудь. В это время на шум прибежали соседи - Эльбрус и его супруга. Они попытались успокить И.Годжаева, но тот попросил их не вмешиваться в его личные дела и выпроводил из дома. К этому времени У.Мамедова от полученных ран уже потеряла сознание. Подумав, что она мертва, Искендер взял свою старшую дочь на руки и отдал соседям, после чего отправился в полицейский участок.

К счастью, У.Мамедова благодаря соседям, которые вовремя доставили ее в больницу, осталась в живых. В районной прокуратуре в отношении И.Годжаева было возбуждено уголовное дело по статье 29,120 (покушение на убийство).

В ходе заседания И.Годжаев признал себя виновным в содеянном преступлении и заявил о своем раскаянии.

В суде У.Мамедова заявила, что она все простила мужу и они помирились. Тем не менее, суд признал И.Годжаева виновным в предъявленном ему обвинении и приговорил его к 11 годам и 3 месяцам лишения свободы.


Версия
для печати
Поделиться
Послать
по почте
страница
1
Array Новости по теме:

Собственность в Азербайджане неприкосновенна

Суд над исламистами подходит к концу

Кто шельмовал бывшего главу МВФ?

Пока только труп

Ошибка хирурга - что первая оплошность сапера

Другие новости раздела
 
Что же толкнуло старика на разврат,
или О том, почему же невестка убила своего тестя

Богатые тоже грабят


Стал жертвой чужой разборки




Архив раздела

 
 

 

Самое читаемое
 
Неизбежность войны Неизбежность войны
  
Война уже стучится в дверь Война уже стучится в дверь
  
Россия требует встать в позицию "чего изволите" Россия требует встать в позицию "чего изволите"
  
 
ПРИЛОЖЕНИЯ
Развитие общества
Леворукость не порок




Развитие общества
Детская безопасность летом,

Детская безопасность летом,


Развитие общества
"Нет" и "Нельзя"

"Нет" и "Нельзя"


 
 
© Copyright by Zerkalo 2008   Главное - Развитие общества - Досье - Портрет - Образование для всех - Путешествие - Будущее сегодня - Медицина - От общества к семье - Люди - Книжная полка - Партнерство во имя мира - Взгляд - Hаука - C днем победы! - Дата - Дело №... - Эссе - Технологии - Победа - Архив - Зеркало Германии - Персона - Kнига - Финансист - Aвтограф - Вопрос-ответ - Мысли вслух - Евроинтеграция - Cельское хозяйство - Религия - Cфера - Юбилей - Новости - Наше право - Армейское зеркало - K-9 - Природа - Kриминал - Память - История - Чтение - Общество - Культура - Спорт - В мире - Экономика - Политика