Сейчас вы читаете газету за 03.11.2009 число. Для последнего выпуска кликните тут
 
Вторник | 03.11.2009
  О нас | Контакты | Реклама | Поставить закладку | Сделать стартовой |   RSS
 
 
   
   
     Главное > Спорт  
 
 
Двоевластие установлено
Двоевластие установлено
"Интер" и "Карабах" разделяют oлимп турнирной таблицы чемпионата Азербайджана
Вторник, 03.11.2009

Р.Фаталиев размер шрифта  

Ничьей в Загатале вполне хватило бакинскому "Интеру", чтобы вернуться на первое место в турнирной таблице. Полноценного лидерства теперь у бакинцев, правда, не получается - они разделяют первую и вторую строчки с агдамским "Карабахом". Впрочем, подопечным Кахабера Цхададзе грех жаловаться - для них в матче с "Симургом" все могло закончиться и иначе, если бы подопечные Романа Покоры использовали хотя бы часть своих моментов. Но и "Симургу" тоже было о чем думать перед игрой - считали "фениксы" не очки, а потери, связанные с травмами или элементарной простудой.

Оба гола в загатальской встрече провели грузины. Сначала отличился "феникс" Чхетиани, а счет сравнял "банкир" Одикадзе. В "чисто грузинскую разборку" имели шанс попасть и болгары Петров со Златиновым, разбавив ее балканским колоритом, но этому случиться было не суждено. В итоге - ничья, которая означает, что в чемпионате теперь двоевластие.

"После того как Вусал Алиев не смог продолжить работу, игра значительно изменилась, - отметил Покора. - Расим Мамедов потерял нить игры. Я им недоволен".

"Мы наблюдали за красивой игрой, - отметил Цхададзе. - Победить "Симург" в Загатале - нелегкое дело. Не могу остаться недовольным. Увести отсюда одно очко - это успех".

В жизненно важном для себя матче одержал победу "Бакы". Выезды в Габалу бывают неудобными практически для всех клубов премьер-лиги, но "кэпиталз", которым выигрыш нужен был, как воздух и вода, добились ее, вернувшись в борьбу за попадание в "шестерку". "Габала" же лишилась возможности подняться до четвертого или даже третьего места.

Определенные висты этой победой заработал и главный тренер "Бакы" Бюлент Коркмаз, которому теперь будет значительно легче дышать. На следующей неделе "кэпиталз" предстоит принимать дома "Карван", и команда просто обязана заработать в этой встрече три очка.

"Я знал, как "Габала" играет на своем поле, поэтому мы очень серьезно подготовились к матчу, - сказал Бюлент Коркмаз.

Array- Рад, что смогли победить в Габале. Что касается ухода игроков из команды, то я никого не прогоняю. Они сам уйдут. Те, кто не попадет в состав уйдут из клуба".

В матче между "Нефтчи" и "Карваном" на поле, как это принято выражаться, была одна команда. Уверенная победа подопечных Вагифа Садыхова по игре была скользкой по счету (1:0), но позволила им обогнать в турнирной таблице "Хазар-Лянкяран" и выйти на четвертое место. В этом сезоне "Нефтчи" запоминается своей бескомпромиссностью - вроде бы у команды в пассиве четыре поражения, но она идет четвертой благодаря пяти выигрышам.

Пятую победу в чемпионате принес команде эстонский защитник Дмитрий Круглов, воспользовавшись точной передачей Рашада Абдуллаева. Последний из-за травмы Заура Тагизаде вновь вернулся непосредственно на фланг, хотя раньше выполнял работу и в центре поля, и теперь был гораздо более полезен, чем раньше. Рашад мог забить и сам, но в двух эпизодах ему помешал вратарь.

Что касается "Карвана", то евлахцы обходят только "Стандард-Сумгайыт", отставая при этом от "Турана" на три очка и расположившись при этом на предпоследнем месте.

Самир Мусаев стал настоящим героем матча в Сальяне, где "Мугань" принимала "Туран". После классного старта, в который вместилась пара неожиданностей, сальянцы переживают спад. Казалось бы, товузцы - совсем не тот соперник, играя против которого дома можно терять очки. Но подопечные Кемаля Алиспахича, которым на неделе еще играть и в Кубке против "Хазар-Лянкярана", умудрились потерпеть от них поражение. Мусаев же отметился хет-триком.

Не помог "Стандард-Сумгайыту" и его новый главный тренер. В своем дебюте в качестве наставника сумгайытских "банкиров" Беюкага Гаджиев противостоял "Олимпик-Шувелану" и Аскеру Абдуллаеву, которого более трех лет назад сменил на посту главного тренера "Бакы", приведя "кэпиталз" к первому в их истории чемпионскому званию. Теперь у Гаджиева совсем другие заботы - он должен вытягивать "СС" из болота. Первая попытка не удалась - его подопечные потерпели поражение с минимальным счетом от "ОШ", пропустив гол на последней минуте.

Футбол. Чемпионат Азербайджана. 9-й тур. Результаты матчей

"Нефтчи" - "Карван" - 1:0. Гол: Круглов (17).

"Мугань" - "Туран" - 2:3. Голы: В.Гусейнов (2), Гафитуллин (23); Мусаев (15, 28, 59).

"СС" - "ОШ" - 0:1. Гол: Халилов (90).

"Симург" - "Интер" - 1:1. Голы: Чхетиани (6); Одикадзе (49).

"Габала" - "Бакы" - 0:2. Голы: Солтанов (40), Шолич (76).

"Карабах" - "Хазар-Лянкяран". Гол: Алиев (85).

Положение команд: "Интер", "Карабах" - по 20 очков, "Симург" - 17, "Нефтчи" - 15 (все - по 9 матчей), "ХЛ" - 14 (8), "Габала" - 14, "ОШ" - 12, "Мугань" - 11 (по 9), "Бакы" - 10 (8), "Туран" - 8, "Карван" - 5, "СС" - 2 (по 9).

Бомбардир: Дорош ("ОШ") - 6 голов.



Версия
для печати
Поделиться
Послать
по почте
страница
1
Новости по теме:

Клубы начинают в Лиге Европы

Такие разные соперники

"Народная дипломатия". Дубль два

"Интер" сохранил шансы,

Такой близкий и далекий мир,

Другие новости раздела
 
"Интер" отрывается, "Реал" приближается
Состоялись матчи очередных туров в европейских чемпионатах

Футбол
Исполняющий обязанности главного тренера грозненского "Терека" Шахин Диниев прокомментировал поражение от ЦСКА - 0:1.

Гандбол
Мужская сборная Азербайджана заняла третье место на турнире Челлендж Трофи в столице Молдовы Кишиневе, передает azerisport.com.

Легкая атлетика
В столице Индии Дели состоялся полумарафон, в котором приняла участие и представительница Азербайджана Маре Ибрагимова, передает azerisport.com.

Азербайджанский триумф
Еще раз о победе мужской сборной на командном чемпионате Европы



Архив раздела

 
 

 

Самое читаемое
 
Неизбежность войны Неизбежность войны
  
Война уже стучится в дверь Война уже стучится в дверь
  
Россия требует встать в позицию "чего изволите" Россия требует встать в позицию "чего изволите"
  
 
ПРИЛОЖЕНИЯ
Развитие общества
Леворукость не порок




Развитие общества
Детская безопасность летом,

Детская безопасность летом,


Развитие общества
"Нет" и "Нельзя"

"Нет" и "Нельзя"


 
 
© Copyright by Zerkalo 2008   Главное - Развитие общества - Досье - Портрет - Образование для всех - Путешествие - Будущее сегодня - Медицина - От общества к семье - Люди - Книжная полка - Партнерство во имя мира - Взгляд - Hаука - C днем победы! - Дата - Дело №... - Эссе - Технологии - Победа - Архив - Зеркало Германии - Персона - Kнига - Финансист - Aвтограф - Вопрос-ответ - Мысли вслух - Евроинтеграция - Cельское хозяйство - Религия - Cфера - Юбилей - Новости - Наше право - Армейское зеркало - K-9 - Природа - Kриминал - Память - История - Чтение - Общество - Культура - Спорт - В мире - Экономика - Политика