Сейчас вы читаете газету за 01.09.2010 число. Для последнего выпуска кликните тут
 
Среда | 01.09.2010
  О нас | Контакты | Реклама | Поставить закладку | Сделать стартовой |   RSS
 
 
   
   
     Главное > Экономика  
 
 
Азербайджан активизируется на украинском рынке
Азербайджан активизируется на украинском рынке
А Россию потянуло в Китай
Среда, 01.09.2010

А.Коротков размер шрифта  

В последнее время заметно меняются маршруты поставок углеводородных ресурсов. Наиболее привлекательным для многих стран становится рынок быстро развивающихся государств в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Россия будет поставлять в Азиатско-Тихоокеанский регион 50 миллионов тонн нефти через Восточную трубопроводную систему (ВСТО), идущую к берегу Тихого океана. Как передает пресс-служба правительства, об этом в ходе открытия российского участка трубопровода Россия-Китай сообщил глава правительства РФ Владимир Путин. По его словам, с пуском этого участка в АТР будет поставляться 30 млн. тонн нефти, а выход на объем в 50 млн. тонн произойдет после расширения ВСТО. В то же время, по данным Путина, в Европу Россия экспортирует 120-130 млн. тонн нефти ежегодно.

"Осуществление этого проекта - важная работа и для наших китайских друзей, и для России. Для Китая это стабилизация в поставках, энергобалансе. Для нас это выход на новые, перспективные рынки Азиатско-Тихоокеанского региона и в данном случае на очень перспективный и активно развивающийся рынок Китайской Народной Республики", - отметил Владимир Путин.

Трубопроводная система "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО) - строящийся нефтепровод, который должен соединить нефтяные месторождения Западной и Восточной Сибири с портами Приморского края России и обеспечить выход на рынки США и стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Планируемая общая протяженность трубопровода - 4188 км. Оператор нефтепровода - государственная компания "Транснефть". Сорт нефти, поставляемый на мировой рынок посредством ВСТО, получил название ESPO. 28 декабря 2009 года была запущена первая очередь проекта (ВСТО-1) - трубопровод от Тайшета (Иркутская область) до Сковородино (Амурская область) длиной 2694 км. Далее 15 млн.

Arrayтонн нефти будет отправляться по железной дороге в конечную точку нефтепровода - нефтепорт Козьмино (Приморский край). Еще 15 млн. тонн в год будет поставляться в Китай по ответвлению от Восточного нефтепровода в районе Сковородино (portnews.ru)

В ситуации с поставками российских энергоресурсов интересным является то, что Кремль готов поставлять энергоресурсы странам, расположенным, скажем так, вовсе не под боком, а Беларусь и Украина ищут альтернативные российским энергоносителям источники.

Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал увеличить закупки нефти из Венесуэлы в 2,5 раза, сообщает "Интерфакс". "В этом году мы поставим 4 миллиона тонн, в следующем году - 8-9 миллиона, а в последующем - 10 миллионов тонн", - заявил Лукашенко в ходе визита на Мозырский НПЗ.

Беларусь начала вести переговоры с Венесуэлой о поставках нефти после того, как вступила в конфликт с Россией в конце 2009 - начале 2010 года по поводу нефтяных пошлин. В начале текущего года Россия повысила для Беларуси цены на энергоресурсы, что обойдется стране потерями минимум в 2 миллиарда долларов. В результате, отмечает Reuters, Беларусь может увеличить дефицит бюджета в 2010 году с 1,5 до 3 процентов ВВП. Для покрытия дефицита правительство Беларуси в июле и августе 2010 года разместило суверенные еврооблигации на 1 миллиард долларов.

Согласно российско-белорусскому межправительственному протоколу, подписанному 27 января 2010 года, российская нефть для внутренних потребностей Беларуси будет поставляться без пошлин, а это менее 30 процентов (6,3 миллиона тонн) от общего объема поставок. Остальные поставки нефти, предназначенные на экспорт, будут осуществляться с уплатой сборов. До января 2010 года Минск просил, чтобы Россия полностью отменила таможенные сборы, но Москва настаивала на уплате всего объема пошлин на углеводороды.

Напомним, первый танкер с венесуэльской нефтью Беларусь получила в мае текущего года. В июле 2010 года стало известно, что цена майской партии венесуэльской нефти для Беларуси составила 656 долларов за тонну. При этом стоимость нефти, закупаемой Беларусью в России без пошлины, составляла 398 долларов за тонну. С учетом же пошлины тонна российской нефти в мае обошлась бы Минску в 682 доллара.

При этом журнал "Русский Newsweek" отмечал, что доставка тонны нефти танкером в Одессу стоит Беларуси 76,24 доллара, а к этому еще нужно прибавить доставку по железной дороге от Одессы до Мозыря и транзит. Белорусские власти в течение года пытались найти альтернативный маршрут через страны Балтии, но значительного успеха не добились (Lenta.ru).

Между тем генеральный секретарь ГУАМ Валерий Чечелашвили указал на важность поставок нефти из Азербайджана в Украину. За счет работы транзитного коридора ГУАМ Украина за первое полугодие 2010 года удовлетворила свои потребности в сырой нефти на 25%, а это, согласитесь, серьезный фактор. Как передает 1news.az со ссылкой на For-ua, об этом заявил Валерий Чечелашвили. По его словам, из 2 млрд. долларов, которые Украина потратила за шесть месяцев на покупку сырой нефти, на 500 млн. она импортировала сырую нефть из Азербайджана. И это стало возможным именно потому, что азербайджано-украино-грузинский коридор работает бесперебойно.

"Кстати, это совершенно не означает, что Азербайджан с помощью своих поставок на украинский рынок хочет кого-то откуда-то выдавить. Другое дело, что у украинского потребителя появляется более сильная переговорная позиция с поставщиками сырьевых материалов из третьих стран, поскольку появляется реальная диверсификация и альтернатива. Вот ГУАМ как раз и предназначен для того, чтобы таким образом усиливать позиции всех наших четырех государств. Ведь, посмотрите, в результате этого проекта Украина покрывает свои 25% потребности в нефти, Азербайджан получает альтернативный рынок экспорта нефтепродуктов, а Грузия выигрывает от транзита", - отметил Чечелашвили. Этот маршрут будет поставлен, несомненно, на еще широкую ногу в случае задействования нефтепровода Одесса-Броды. Между тем германская инжиниринговая компания ILF стала победителем тендера по подготовке технико-экономического обоснования (ТЭО) и отчета воздействия на окружающую среду строительства нефтепровода (Броды-Плоцк), который соединит нефтетранспортные системы Украины и Польши, сказал Trend по телефону генеральный директор МТП "Сарматиа" Сергей Скрипка. "Тендер закончился победой компании ILF.


Версия
для печати
Поделиться
Послать
по почте
страница
1 - 2
Новости по теме:

Европейский Союз готовится к очередному газовому кризису

ОПЕК беспокоит отсутствие спроса

SOCAR проводит переговоры по новым месторождениям с ВР

Европа запасается "голубым топливом"

Уставный капитал SOCAR определен в 750 млн. долларов

Другие новости раздела
 
Бюджет будет рассчитан с прогноза 60 долларов за баррель
А ЦБА счел целесообразным сохранить текущую учетную ставку

SECO окажет техническую помощь оператору почтовой связи Азербайджана
МСИТ увеличило пропускную способность спутниковых каналов связи



Архив раздела

 
 

 

Самое читаемое
 
Неизбежность войны Неизбежность войны
  
Война уже стучится в дверь Война уже стучится в дверь
  
Россия требует встать в позицию "чего изволите" Россия требует встать в позицию "чего изволите"
  
 
ПРИЛОЖЕНИЯ
Развитие общества
Леворукость не порок




Развитие общества
Детская безопасность летом,

Детская безопасность летом,


Развитие общества
"Нет" и "Нельзя"

"Нет" и "Нельзя"


 
 
© Copyright by Zerkalo 2008   Главное - Развитие общества - Досье - Портрет - Образование для всех - Путешествие - Будущее сегодня - Медицина - От общества к семье - Люди - Книжная полка - Партнерство во имя мира - Взгляд - Hаука - C днем победы! - Дата - Дело №... - Эссе - Технологии - Победа - Архив - Зеркало Германии - Персона - Kнига - Финансист - Aвтограф - Вопрос-ответ - Мысли вслух - Евроинтеграция - Cельское хозяйство - Религия - Cфера - Юбилей - Новости - Наше право - Армейское зеркало - K-9 - Природа - Kриминал - Память - История - Чтение - Общество - Культура - Спорт - В мире - Экономика - Политика