Сейчас вы читаете газету за 19.06.2010 число. Для последнего выпуска кликните тут
 
Суббота | 19.06.2010
  О нас | Контакты | Реклама | Поставить закладку | Сделать стартовой |   RSS
 
 
   
   
     Главное > Культура  
 
 
"Неестественно не любить то, чем ты занимаешься"
"Неестественно не любить то, чем ты занимаешься"
Интеpвью с солистками гpуппы "Рефлекс"
Суббота, 19.06.2010


А.ТУГАНОВ
размер шрифта  

На днях в клубе Sound Factory на пляже Новханы состоялось открытие летнего сезона. На протяжении всего вечера и до глубокой ночи популярные треки взрывали танцпол под открытым небом. Апогеем этого торжества клубной музыки стало выступление популярной российской группы "Рефлекс". Газете "Зеpкало" удалось поговорить с солистками группы Аленой Торгановой и Леной Максимовой сразу после выступления.

- И все-таки, почему блондинки, а скажем, не брюнетки или шатенки? Или все-таки это такой психологический трюк? Не было страшно перед выступлением, - вдруг кавказские мучжины предпочитают брюнеток?

Алена: - Ну, из определенного опыта общения с кавказскими мужчинами можем смело заявить, что как раз-таки на Кавказе мужчинам нравятся блондинки. И никто не сможет нас переубедить. А вообще, если говорить об отношениях, то здесь цвет волос априори не играет никакой роли. Для отношений нужен человек, а цвет волос может быть каким угодно.

- Скажите, с точки зрения специалисток по гламуру, можно ли назвать Баку гламурным городом?

Лена: - Мы сегодня ехали по улице, и видели из окна машины, что у вас очень "правильные" магазины...

- То есть мы идем в ногу с московской гламурной тусовкой?

Л: - А кто сказал,что Москва является законодателем мод? Это не так. И вообще, у вас есть огромное преимущество перед Москвой и многими другими городами, у вас есть море и солнце. Они есть у вас всегда, когда бы мы сюда ни приехали, и это здорово! Знаете, у вас такие позитивные люди, наверное, солнце влияет на какие-то процессы в крови. Вы такие теплые.

- Давайте поговорим о последнем конкурсе "Евровидения". Как бы вы могли оценить выступление нашей конкурсантки Сафуры Ализаде?

А: - Она очень хорошо выступила в полуфинале, лично нас она покорила сразу. Очень понравилась ее команда, все выглядело очень "по-европейски". Явно чувствовалась работа профессионалов. Было видно невооруженным глазом, что на этот проект было потрачено немало денег и, как мы убедились, если человек талантливый, это дает хороший результат.

- От России в этот раз выступал Петр Налич. Правильный ли это был ход, с вашей точки зрения? Не логичнее ли было выступить какой-нибудь раскрученной группе, вроде вашей, например? Может быть, это принесло бы более успешный результат? Победила же Геpмания с более "пpостой" композицией.

А: - Я не могу с вами согласиться, так как у Лены была очень необычная песня, такая же необычная, как она сама, она не была крашеной блондинкой с огромными губами, ресницами и грудью.

ArrayОна была очень стильная, этакая настоящая девчонка с соседнего двора - очень простая и в то же вpемя необычная. Скорее всего, в этом ответ на вопрос, как ей удалось победить.

Л: - По поводу Налича можем сказать, что он очень талантливый. Не зря еще 3 года назад его первый клип на песню Guitar, появившийся в Интернете, покорил сердца тысяч россиян, и наши в том числе. Между прочим, та песня до сих пор одна из наших самых любимых. Знаете, он заметно прогрессирует, и можно с уверенностью сказать, что Петp движется в правильном направлении.

- И все-таки, вы считаете, что 11-е место, которое заняла Россия, это успех?

А: - Вы знаете, из всех артистов, которые выступали на конкурсе, он был самым самобытным и неподражаемым. Песня, которую он исполнял, была приподнесена настолько "по-русски", настолько лирично! И потом, даже самые сильные претенденты, которые являлись довольно "крутыми" вокалистами, между прочим, спели в финале, как говорится, "мимо". Волнение сказывалось, наверно...

Л: - Честно говоря, на наш взгляд, Налич практически единственный, кто спел в финале четко и чисто. Просто чисто спел в ноты...

- Сейчас ходит много разговоров по поводу того, что "Евровидение" все больше превращается в политический конкурс, нежели музыкальный. Так ли это, по вашему мнению?

А: - Да, возможно, это и так. Но нас, как артистов, больше волнует качество исполняемых композиций. В этом году "Евровидение" было интересно смотреть от начала до конца, в предыдущие годы интересным, например, оно было не всегда.

- А турецкая гpуппа вам понравилась?

А: - Честно говоря, не очень, но не потому, что они выступили плохо, просто, наверно, это "не наша" музыка.

- А какая музыка "ваша"?

Л: - Знаете, мы слушаем рок. Но рок "эталонный"...

- Что в вашем понятии "эталонный" рок?

Л: - Ну, например, группы U 2, ACDC Metallica, и даже "западаем" на Red Hot Chilli Peppers. Алена слушает электронную музыку тоже. Но вообще, это все очень лично и индивидуально.

- Вы бы хотели посетить какой-нибудь концерт всем "Рефлексом"?

А: - Думаем, мы в ближайшее время попадем на концерт U 2 в Москве, а так, последний "массовый поход" у нас был на Бритни Спирс. Знаете, ее можно выделить среди других западных поп-звезд.

- Чем, например?

А: - Профессионализмом, работоспособностью, харизмой. И кстати, мы не считаем, что это тупая попса, как, может быть, кажется некоторым. Даже сейчас, когда она не всегда работает "живьем", ее интересно слушать. Попробуйте, соберите целый стадион. А у нее это до сих пор получается!

- Изначально в вашем проекте было три солистки, потом вас стало двое, теперь опять трое. А в какой-то момент вас стало даже четверо, учитывая ваш относительно новый сингл "Се ля ви", записанный с бывшей солисткой группы Ириной Нельсон. Что это, намечающийся квартет или взрыв из прошлого?

А: - Нет, это эксперимент Ирины. Она является продюсером и автором текста песни. Можно сказать, это ее детище - от манеры исполнения до мельчайших деталей, цвета волос, стилистики, короче, всего-всего...

- Интересно, что она выбрала сольную карьеру. А у вас не было такого желания, попробовать себя самостоятельно, может, даже в новом амплуа? У Ирины это получается. Взять хотя бы ее клип Sunrise, который пpосмотpело несколько десятков тысяч человек на youtube.

Л: - Ничто не мешает совмещать сольную карьеру с работой в нашем проекте. Не будем забывать, что в словосочетании шоу-бизнес слово бизнес является определяющим. Если наш проект на протяжении десяти лет является успешным, а множество наших песен стали хитами, обладателями различных наград, то зачем от этого отказываться?

- Значит, вам жалко оставлять такой "багаж"?

Л: - Нет, почему же. Нам все интересно, но мы любим свою музыку и то, что мы делаем. Это было бы неестественно, не любить то, чем ты занимаешься. Мы очень любим рок-музыку, например, но тем не менее, с огромным удовольствием исполняем песни группы "Рефлекс". Очень странно, мы все время говорим о попсе, давайте определимся, что мы с вами имеем в виду под этим термином?

- Ну, например, когда кто-то из вас в интервью после концерта заявляет о том,что самым ярким событием сегодня было то, что вас обняла Алла Борисовна Пугачева. Вам не кажется это немного "попсовым"?

Л: - Алла Пугачева исполняет популярную музыку, бесспорно, так же, как и мы. Музыка должна нести определенный посыл, на наш взгляд. Он совершенно естественный. В наших песнях мы несем нечто светлое, романтичное, женственное. Мы хотим показать, что женщины должны всегда оставаться женщинами, абсолютно не думая о том, попса ли это, или какой-то другой стиль или жанр. Наверное, стоит начать сочинять классическую музыку, чтобы избавиться от всех этих ярлыков...

- Давайте поговорим немножко о личном. На ваш взгляд, каким должен быть настоящий мужчина?

А: - Знаете, мужчина должен быть умным. Ум - это то, что вызывает всяческие положительные эмоции, всегда приятно пообщаться с умным мужчиной.

- А что вы можете сказать по поводу такого типажа, как "кавказский мужчина"?

Л: - Это тот мужчина, который бьет кулаком по столу и говорит: "Будет все равно как я сказал"?

- Ну,например...

Л: - Ой, мы немножко боимся, но это очень интересный типаж, правда...

- А что должен сделать мужчина, чтоб дотянуться до такой звезды, как, скажем, солистка группы "Рефлекс"?

А: - Все просто - понравиться нам.



Версия
для печати
Поделиться
Послать
по почте
страница
1
Новости по теме:

"Чувства, пережитые на сцене за 20 лет"

Emin - live

Повторить успех Монтре

В Баку приедет знаменитый американский гитарист

Morandi зажгут в Баку

Другие новости раздела
 
Мугаму все возрасты покорны
В октябре нынешнего года состоится финал Международного детского фестиваля мугама

Муpад Гусейнов: "Надо быть благодаpным каждому, кто пpиходит слушать музыку"
Интервью с известным музыкантом

К юбилею "Симуpга"
Увидела свет памятная юбилейная медаль, символизирующая деятельность этой НПО

Храм высокого искусства
Театр оперы и балета завершает свой 101-й театральный сезон



Архив раздела

 
 

 

Самое читаемое
 
Неизбежность войны Неизбежность войны
  
Война уже стучится в дверь Война уже стучится в дверь
  
Россия требует встать в позицию "чего изволите" Россия требует встать в позицию "чего изволите"
  
 
ПРИЛОЖЕНИЯ
Развитие общества
Леворукость не порок




Развитие общества
Детская безопасность летом,

Детская безопасность летом,


Развитие общества
"Нет" и "Нельзя"

"Нет" и "Нельзя"


 
 
© Copyright by Zerkalo 2008   Главное - Развитие общества - Досье - Портрет - Образование для всех - Путешествие - Будущее сегодня - Медицина - От общества к семье - Люди - Книжная полка - Партнерство во имя мира - Взгляд - Hаука - C днем победы! - Дата - Дело №... - Эссе - Технологии - Победа - Архив - Зеркало Германии - Персона - Kнига - Финансист - Aвтограф - Вопрос-ответ - Мысли вслух - Евроинтеграция - Cельское хозяйство - Религия - Cфера - Юбилей - Новости - Наше право - Армейское зеркало - K-9 - Природа - Kриминал - Память - История - Чтение - Общество - Культура - Спорт - В мире - Экономика - Политика