Сейчас вы читаете газету за 29.10.2010 число. Для последнего выпуска кликните тут
 
Пятница | 29.10.2010
  О нас | Контакты | Реклама | Поставить закладку | Сделать стартовой |   RSS
 
 
   
   
     Главное > Kриминал  
 
 
В одном оправдали, за другое осудили
В убийстве солдат не виновен, но за неуставные отношения ответить придется
Пятница, 29.10.2010

Сабухи размер шрифта  

В Военой коллегии Суда по делам о тяжких преступлениях завершился судебный процесс над военнослужащим срочной службы Министерства обороны Эльмаром Садыговым. Он обвинялся в умышленном убийстве сослуживца и нарушении уставных взаимоотношений.

В отношении подсудимого инкриминировалось обвинение по нескольким пунктам статьи 120 (умышленное убийство, совершенное из хулиганских побуждений), 331 (оскорбление, нанесение побоев или истязание военнослужащего) и 332 (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности) УК АР.

Согласно обвинительному акту, Э.Садыгов был призван на действительную службу Товузским районным военным коммисариатом и направлен для дальнейшего прохождения службы в N-скую воинскую часть.

Во время прохождения службы, а точнее в апреле прошлого года, Э.Садыгов избил своего сослуживца, рядового Рамиза Дашдемирова, за то, что последний доложил командиру роты о том, что Садыгов вышел на пост без шлема и без бронежилета. Разозлившись на Дашдемирова, Садыгов стал избивать его ногами. Более того, в конце "курса" пыток он предложил своей жертве вступить с ним в половую связь.

Кроме этого, как гласят материалы уголовного дела, 17 мая того же года Садыгов решил построить на дозорном посту блиндаж с навесом для защиты от солнца. Для этого он разобрал на доски беседку, расположенную неподалеку от поста, и перетащил их в окоп.

В то же время, как утверждает обвинение, Садыгов решил застрелить сослуживца Рзу Мехтиева, который находился на боевом посту. Согласно версии следствия, убив Мехтиева прямо на посту, он бросил его труп в окоп. Затем, чтобы замести следы преступления, Садыгов выстрелил себе в левую ногу и инсценировал этим перестрелку с вражескими позициями.

Однако в своих показаниях обвиняемый Садыгов не признал себя виновным в убийстве сослуживца. И суд, выслушав также показания свидетелей, подтвердил факт непричастности Садыгова к данному убийству. В конце концов его приговорили к 5 годам лишения свободы, но за другое, вышеописанное преступление.

Такое решение суда не удовлетворило сторону обвинения, которая заявила свой протест.

Сторона защиты в свою очередь тоже подготовила апелляционную жалобу, нацеленную на смягчение наказания Садыгова.

После судебного процесса мать обвиняемого, Валентина Садыгова, в беседе с представителями СМИ заявила, что после длительного судебного следствия был вынесен справедливый приговор. По словам матери обвиняемого, ее сын не виновен в убийстве сослуживца, так как выдвинутое обвинение в отношении Э.Садыгова было сфабриковано.



Версия
для печати
Поделиться
Послать
по почте
страница
1
Array Новости по теме:

Убийство из-за 600 долларов

"Волшебный сундук" достался внуку убийцы

Мутная история

Раньше сядешь - раньше выйдешь

Армения не досчиталась еще одного солдата

Другие новости раздела
 
Сотрудники банка угодили за решетку
В Суде по делам о тяжких преступлениях завершилось рассмотрение уголовного дела заведующего отделом программирования ОАО "Амрахбанк" Заура Мехбалыева, специалистов этого отдела Бахтияра Мамедова, Мурада Ширинова, Рамина Халилова и Зии Худиева.

Убил муллу за разглядывание чужих жен
Вчера в Суде по делам о тяжких преступлениях под председательством Фикрета Гарибова завершился процесс над Агамирзой Багировым.

Долг платежом красен
В Гаджигабульском районе Азербайджана было совершено убийство.



Архив раздела

 
 

 

Самое читаемое
 
Неизбежность войны Неизбежность войны
  
Война уже стучится в дверь Война уже стучится в дверь
  
Россия требует встать в позицию "чего изволите" Россия требует встать в позицию "чего изволите"
  
 
ПРИЛОЖЕНИЯ
Развитие общества
Леворукость не порок




Развитие общества
Детская безопасность летом,

Детская безопасность летом,


Развитие общества
"Нет" и "Нельзя"

"Нет" и "Нельзя"


 
 
© Copyright by Zerkalo 2008   Главное - Развитие общества - Досье - Портрет - Образование для всех - Путешествие - Будущее сегодня - Медицина - От общества к семье - Люди - Книжная полка - Партнерство во имя мира - Взгляд - Hаука - C днем победы! - Дата - Дело №... - Эссе - Технологии - Победа - Архив - Зеркало Германии - Персона - Kнига - Финансист - Aвтограф - Вопрос-ответ - Мысли вслух - Евроинтеграция - Cельское хозяйство - Религия - Cфера - Юбилей - Новости - Наше право - Армейское зеркало - K-9 - Природа - Kриминал - Память - История - Чтение - Общество - Культура - Спорт - В мире - Экономика - Политика