Сейчас вы читаете газету за 25.07.2009 число. Для последнего выпуска кликните тут
 
Суббота | 25.07.2009
  О нас | Контакты | Реклама | Поставить закладку | Сделать стартовой |   RSS
 
 
   
   
     Главное > Экономика  
 
 
Все внимание к транспортному сектору страны
Все внимание к транспортному сектору страны
TRACECA разработает проект создания Международного логистического центра
Суббота, 25.07.2009

А.Фуад размер шрифта  

Развитие транспортного сектора останется приоритетным направлением экономической политики азербайджанского правительства в будущем году. И хотя в регионе из-за мирового финансового кризиса снижается грузопоток, руководство страны продолжает возлагать большие надежды на то, что Азербайджан станет в перспективе крупным транспортным узлом. Но для этого необходимо проделать огромную работу в различных областях транспортного сектора и довести сервис в нем до мирового уровня.

"Проект поддержки логистических центров для западного СНГ и Кавказа", реализуемый в рамках программы развития транспортного коридора Европа-Кавказ-Азия (TRACECA), определил направления сотрудничества с Азербайджаном. Как сообщил Fineko/abc.az национальный секретарь TRACECA Акиф Мустафаев, в рамках проекта будет проведена оценка создания международных логистических центров в странах на всем протяжении TRACECA.

"В Азербайджане было выбрано направление оценки создания такого центра в новом Бакинском морском международном торговом порту, который расположится в поселке Алят. В рамках проекта будет выполнена техническая часть, но затем потребуется разработка инвестиционного проекта, которая зависит от решений правительства. По приблизительным оценкам, создание центра оценивается в 100-150 млн. манатов, и правительству предстоит принять решение о его создании, подготовить инвестиционный проект, определить схему финансирования и реализации", - сказал А.Мустафаев.

До конца года будет проработан проект водной части нового порта, а до конца первого квартала 2010 года - весь проект в целом. Порт начнет функционировать в 2013-2015 годах. По словам заместителя министра транспорта Азербайджана Мусы Панахова, проект уже завершил вводную часть, связанную с оценкой существующего положения, и к концу года должен дать практические рекомендации.

7 июля в Баку состоялся "круглый стол" по вопросам логистических центров, в рамках которого прошла и презентация вводного отчета "Проекта логистических центров для западного СНГ и Кавказа". В мероприятии участвовали специалисты МИД Азербайджана, Государственного таможенного комитета, Азербайджанской железной дороги, Государственной морской администрации, Бакинского международного морского торгового порта, Азиатского банка развития.

Проект по исследованию и созданию центров транспортной логистики в странах на всем протяжении TRACECA спонсируется Европейской комиссией и направлен на повышение эффективности транспортного коридора Европа-Кавказ-Азия (TRACECA). Проект направлен на технико-экономическое обоснование центров логистики по самым современным стандартам, включая складские помещения, транспортную, коммерческую и бытовую инфраструктуру. При этом задачей проекта не являются инвестиции в создание центров. Этим должны заниматься правительства стран-членов, выделяя на эти цели бюджетное финансирование или привлекая частные инвестиции. Пока центр транспортной логистики создан только в Грузии, но его эффективность сравнительно не велика.

В рамках проекта будет сделан расчет оптимального варианта цепочки логистических центров, подготовлены предложения по созданию их полной инфраструктуры (склады, информационные системы и т.д.) и привлечению инвестиций. На базе рекомендаций проекта страны - члены TRACECA смогут переходить к созданию центров.

ArrayДлительность нового технического проекта Европейского Союза составит 24 месяца. В течение одного года Еврокомиссия финансирует 4-5 технических проектов по развитию TRACECA.

Отметим, что в ходе прошедшего на этой неделе заседания Кабинета министров президент Азербайджана Ильхам Алиев заострил внимание на вопросе строительства Каспийского судостроительного завода. Как заявил И.Алиев, строительство этого завода начнется в 2010 году. "Мы надеемся на его завершение в сжатые сроки. Завод необходим нам для удовлетворения потребностей Азербайджанского государственного Каспийского морского пароходства и Государственной нефтяной компании (SOCAR) в новых судах и танкерах. Завод также сможет строить суда военного назначения", - сказал И.Алиев.

Он еще раз отметил, что, помимо иностранных инвесторов, в финансировании строительства завода будут участвовать SOCAR и Азербайджанская инвестиционная компания. SOCAR еще 19 мая 2008 года в Баку подписала с корейской компанией STX Shipbuilding Co. Ltd. и Азербайджанской инвестиционной компанией меморандум о создании Каспийского судостроительного завода. В этом году президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев заявил, что рассмотрение проекта продолжается, но начинать его в данное время нецелесообразно.

В рамках проекта действует консультант по подготовке технико-экономического обоснования (ТЭО) в лице германской компании Marine Service. Уточнение ТЭО связано с изменением концепции строительства завода по соглашению от 19 мая. Компания-консультант проводит новую оценку стоимости проекта, а также совместно с STX - анализ рынка и бизнес-план. По меморандуму ГНКАР подписалась на 65% участия в проекте, STX - на 25%, а АИК - на 10%. При организации финансирования планировалось привлечение финансирования из внешних источников и частичное перераспределение участия между акционерами, но все это будет конкретизировано после завершения процесса обоснования проекта.

Ожидается, что за счет использования в качестве базы Бакинского завода глубоководных оснований имени Гейдара Алиева и его инфраструктуры проект будет дешевле тех 400 млн.долларов, которые назывались ранее. STX изначально предлагала паритетное распределение между всеми акционерами - самой STX, АИК, SOCAR и Каспар. Азербайджан настаивал на приобретении корейской компанией минимум 35% акций, чтобы она имела больше интереса к операторству и чтобы привлечь больше инвестиций из-за рубежа. Завод будет расположен рядом с Бакинским заводом глубоководных оснований имени Гейдара Алиева, принадлежащим SOCAR, и оба завода станут взаимно дополнять друг друга - заказами и работой. На новом заводе будут производиться все суда, которые нужны для работ на шельфе. В Азербайджане применяется 27 видов судов. Только у SOCAR 270 судов, и эти суда компания станет обновлять через производство на новом заводе.

По первичному ТЭО стоимость завода оценивалась в 400 млн. долларов. По сложившейся мировой практике 30% стоимости будет финансироваться за счет акционеров, а 70% привлекаться. При этом корейская компания возьмет на себя управление, а также построит завод практически под ключ. Пока стороны ориентируются на строительство танкеров водоизмещением до 30 тыс. тонн для четырех прикаспийских государств (исключая Иран, позиция которого неизвестна).


Версия
для печати
Поделиться
Послать
по почте
страница
1 - 2
Новости по теме:

ВБ корректирует соглашения по крупнейшей ссуде Азербайджану

"Почем автобус?"

В новом морском порту Азербайджана будет создан международный логистический центр

"Толстосумы в законе",

Azpromo развил бурную деятельность

Другие новости раздела
 
"Золотой блеск" азербайджанской экономики
Азербайджан начал экспорт "рыжего металла"

17 кругов ада российских бизнесменов
Система "единое окно" в Азербайджане успешно функционирует

Мировой финансовый кризис бьет по недвижимости
АИФ проведет 3-й аукцион по размещению облигаций

Внимание! Страховое мошенничество
Мировой финансовый кризис стал еще одним стимулом для роста числа фактов мошенничества в страховом секторе.

МСК готовится к получению рейтинга от Moody's Investors Service Limited
В Международной страховой компании (МСК) на днях состоялась встреча представителей рейтингового агентства из Лондона Moody's Investors Service Limited с руководством МСК, говорится в сообщении компании.



Архив раздела

 
 

 

Самое читаемое
 
Неизбежность войны Неизбежность войны
  
Война уже стучится в дверь Война уже стучится в дверь
  
Россия требует встать в позицию "чего изволите" Россия требует встать в позицию "чего изволите"
  
 
ПРИЛОЖЕНИЯ
Развитие общества
Леворукость не порок




Развитие общества
Детская безопасность летом,

Детская безопасность летом,


Развитие общества
"Нет" и "Нельзя"

"Нет" и "Нельзя"


 
 
© Copyright by Zerkalo 2008   Главное - Развитие общества - Досье - Портрет - Образование для всех - Путешествие - Будущее сегодня - Медицина - От общества к семье - Люди - Книжная полка - Партнерство во имя мира - Взгляд - Hаука - C днем победы! - Дата - Дело №... - Эссе - Технологии - Победа - Архив - Зеркало Германии - Персона - Kнига - Финансист - Aвтограф - Вопрос-ответ - Мысли вслух - Евроинтеграция - Cельское хозяйство - Религия - Cфера - Юбилей - Новости - Наше право - Армейское зеркало - K-9 - Природа - Kриминал - Память - История - Чтение - Общество - Культура - Спорт - В мире - Экономика - Политика